Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
год науки
экспорт
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Деловым людям   >  Вниманию субъектов малого предпринимательства

Вниманию субъектов малого предпринимательства

 

Конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства Витебской области для оказания государственной поддержки

О финансировании инвестиционных проектов 

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей в рамках Государственной программы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» оказывает в 2017 году финансовую поддержку субъектам малого предпринимательства.

Фонд вывел на рынок новые условия финансирования, по которым на конкурсной основе предоставляются субъектам предпринимательства займы и лизинг в белорусских рублях под 10% годовых.

Сумма финансовой поддержки составляет до 184 тыс. белорусских рублей на одного субъекта хозяйствования на срок до 5 лет. Основными конкурсными условиями являются:

- создание не менее 3 рабочих мест;

- создание, развитие и (или) расширение производства экспортоориентированной и (или) импортозамещающей продукции (товаров, работ, услуг). 

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте www.belarp.by и по телефонам: 8 017 2983554, 8017 2982111.

Об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства Витебской области, принимающим участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях 

Решением Витебского областного Совета депутатов от 30 июля 2009 г. № 169 "Об утверждении Инструкции об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Витебской области" предусматривается выделение субсидий субъектам малого предпринимательства для возмещения части расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо с их организацией.

Возмещение части расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию осуществляется в отношении заявителей - субъектов малого предпринимательства, которые являются участниками или организаторами выставочно-ярмарочных мероприятий (далее - заявители), в размере, не превышающем 50 процентов понесенных заявителем расходов в части оплаты аренды выставочных площадей и оборудования, издания печатной продукции об участниках выставочно-ярмарочных мероприятий, производства и размещения (распространения) рекламы организуемых выставочно-ярмарочных мероприятий в средствах массовой информации.

Субсидии для возмещения части расходов на участие в выставочно-­ярмарочных мероприятиях либо на их организацию предоставляются заявителям в отношении договоров, обязательства по которым исполнены и оплачены.

В случае, если заявитель понес расходы на участие в выставочно­-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию в иностранной валюте, возмещение части этих расходов производится в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату принятия решения о предоставлении такого вида государственной финансовой поддержки.

Для предоставления государственной финансовой поддержки в виде возмещения части расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию заявители представляют в комитет экономики облисполкома следующие документы:

заявление, содержащее краткую информацию об участии в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо организации таких мероприятий с указанием размера расходов, связанных с арендой выставочных площадей и оборудования, изданием печатной продукции об участниках выставочно-ярмарочных мероприятий, производством и размещением (распространением) рекламы организуемых выставочно-­ярмарочных мероприятий в средствах массовой информации;

копию свидетельства о государственной регистрации;

сведения о средней численности работников (для юридических лиц) и объеме выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость за календарный год, предшествующий году обращения, заверенные подписью руководителя и печатью юридического лица либо подписью индивидуального предпринимателя и печатью при ее наличии;

план экспозиции;

протокол согласования тарифов на оказываемые услуги;

заверенные заявителем копии платежных поручений и акта сдачи- приемки работ и (или) услуг, подтверждающих оплату расходов на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо на их организацию.