Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
Комиссия по координации работы по содействию занятости
Перепись населения Республики Беларусь 2019
Насилие в семье
экспорт
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Фото дня

Фото дня

13.02.2018

Спортивные состязания, выступление десантников,
солдатская каша. В Витебске горожане собрались
на «Зимние старты‑2018»
.
 

В минувшие выходные в излюбленном месте отдыха горожан в пойме реки Витьба прошел культурно­-спортивный праздник Октябрьского района Витебска «Зимние старты‑2018».

Подобные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни уже стали традиционными.

И в то время, как внимание миллионов болельщиков во всем мире приковано к зимним Олимпийским играм, руководство Октябрьского района решило устроить для горожан своеобразную мини-­олимпиаду. В отличие от больших стартов, победителями оказались все участники, всего около 50 команд.

Здесь был проведен и конкурс снежных фигур, в котором приняли участие педагоги школ, гимназий и детских садов города, предприятий, и  выставка оружия, организованная бойцами 103-­й отдельной гвардейской воздушно­-десантной бригады, а также показательные выступления военнослужащих.

В программе соревнований были представлены армрестлинг, гири, настольные игры для интеллектуалов. Лыжная эстафета, в которой приняли участие команды трудовых коллективов, учебных заведений и подразделений администрации района. Своим динамизмом всегда привлекает зрителей перетягивание каната. Улыбку гостей праздника вызвали шуточная полоса препятствий, потешный бокс.

Глава администрации Октябрьского района Сергей Сташевский отметил, что это мероприятие не разовое. Такие культурно­-спортивные праздники проходят в любое время года. В нынешнем феврале традиционные зимние старты приурочены к началу Олимпиады. Большая компания и участников, и болельщиков. «Очень хорошо, — подчеркнул Сергей Викторович, — что мы не ­только плодотворно работаем, но и активно занимаемся спортом и физкультурой». Чувство удовлетворения глава района испытал и оттого, что сам участвовал в соревновании по лыжным гонкам.

Теперь в своеобразную эстафету праздников здоровья вступят и другие витебские районы.

По материалам городской газеты «Витьбичи»

Все новости