• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • 07.04.2017

    Сохранность имущества на даче - общая задача.

                                     Уважаемые граждане!    
    В последнее время на территории Октябрьского района г. Витебска участились кражи личного имущества граждан из дачных домов и приусадебных участков. Почти каждое третье преступление совершается вследствие беспечного отношения к сохранности своего имущества самих потерпевших и низкого уровня защищенности мест его хранения, «Воры любят легкую наживу». Даже простейшие меры предосторожности помогут Вам сохранить Ваше имущество.  Помимо  краж имущества, совершаемых в отсутствие хозяев на дачном участке, также имеют место преступления, совершаемые мошенниками,  которые под предлогом оказания социальной помощи и услуг в приобретении товаров, медикаментов, а также  продажи вещей,  цветных металлов разъезжают на автомашинах по деревням, заходят в дома, отвлекают хозяев и совершают кражи денег, материальных ценностей.

    Ещё раз хочется напомнить владельцам дачных домиков некоторые правила безопасности:

    - всегда закрывайте дачное домовладение, даже когда отлучаетесь из него к соседям, за водой или по другим нуждам;  

    - старайтесь не брать с собой на дачу дорогостоящие вещи;

    - не оставляйте их в доме, если сами собираетесь отлучиться;

    - соседи, уважайте друг друга, сообщайте в милицию о подозрительных лицах, появляющихся в районе дачных массивов и садоводческих товариществ;

    - вывозите ценные вещи из дачного домика на осенне-зимний период.

    Обнаружив, что на вашей даче побывали непрошенные гости, не спешите убирать следы их присутствия. Если вы собираетесь обратиться за помощью в правоохранительные органы, дождитесь приезда оперативной группы и ничего не трогайте в доме. В противном случае сотрудникам милиции будет трудно обнаружить следы, которые преступник оставил на месте преступления.

     Дачный беспредел прежде всего провоцируется отсутствием должной охраны. В большинстве дачных товариществ и кооперативов ее совсем нет.  Остальные же надеются на удачу.

    Отдел внутренних дел администрации Октябрьского района г. Витебска настоятельно рекомендует оборудовать свое жилище и места хранения личного имущества средствами охранной сигнализации. По указанному вопросу Вам необходимо обратиться в территориальное подразделение Департамента охраны Республики Беларусь.

    С 15 февраля по 15 октября 2017 года с целью предупреждения краж из дачных домовладений на территории Витебской области проводится специальная акция «Сохранность имущества на даче-общая задача». Если Вы стали жертвой или свидетелем преступных посягательств в отношении  имущества с дачных домовладений обратитесь за помощью. 

    Телефоны оперативно-дежурной части отдела внутренних дел администрации Октябрьского района г. Витебска работают круглосуточно: 35-87-02, 511-22-07 (МТС), 324-24-89 (Вел), либо 102. Так же вы можете  либо лично обращаться в Октябрьский РОВД по адрес: г. Витебск, ул. Суворова, 30. 

    Заместитель начальника ОВД  администрации Октябрьского района г. Витебска   А.В. Захаренков

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”