Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
год науки
экспорт
фестиваль
Символика
Предприниматель
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Строительство   >  Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования

Информация о наличии жилых помещений коммерческого использования

        В соответствии  с Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» просим разместить на сайте Витебского горисполкома информацию о наличии свободного жилого помещения коммерческого использования:

Адрес

Характе-ристика квартиры

 

Размер платы за пользование

Порядок распределения

Срок обращения за предоставле

нием жилых помещений коммерчес

кого использова

ния

г.Витебск, ул.Чкалова, д.41, к.2, кв.102

50,77кв.м.

2комнаты

Все удобства

140 руб 13 коп + коммунальные услуги

В первоочередном порядке для работников УП «Витебскоблгаз», из числа принятых, переведенных на работу в г.Витебск в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами и переезжающих из другого населенного пункта

с 9 июня 2017 года по 23июня 2017 года

            Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» от 16 декабря 2013 года № 563 УП «Витебскоблгаз» из числа свободных (освободившихся) жилых помещений государственного жилищного фондасоздан фонд жилых помещений коммерческого использования для предоставления их работникам УП «Витебскоблгаз» (далее - предприятие) за плату во временное владение и пользование по договору найма жилого помещения коммерческого использования на срок трудовых отношений с предприятием в соответствии с Положениемпо обеспечению жилой площадью работников, состоящих в штате предприятия и нуждающихся в улучшении  жилищных условий, являющимся приложением к коллективному договору, утвержденному на конференции трудового коллектива 14.03.2017.

            Право на получение жилых помещений коммерческого использования  в г.Витебске имеют работники предприятия, работающие в  аппарате управления, ПУ «Витебскгаз», а  также работники аппарата управления и структурных подразделений ПУ «Метан», расположенных в г.Витебске.

В случае отсутствия заявлений от работников структурных подразделений при повторном размещении информации о наличии свободных жилых помещений, данные жилые помещения предоставляются работникам всех структурных подразделений предприятия.

            Первоочередное право на предоставление жилых помещений коммерческого использования имеют работники предприятия, состоящие на предприятии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не имеющие жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) в населенном пункте по месту работы, из числа принятых, переведенных на работу в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами и переезжающих из другого населенного пункта.

            Количество жилых помещений предоставляемых работникам, имеющим первоочередное право предоставления жилых помещений коммерческого использования, не должно превышать 40 процентов от общего количества незаселенных жилых помещений коммерческого использования.

            Определение конкретных жилых помещений, предназначенных для работников, имеющих первоочередное право предоставления жилых помещений коммерческого использования, осуществляется на совместном заседании администрации, президиума профкома и общественной комиссии по жилищным вопросам и указывается в размещаемой информации на сайте и информационных стендах.

            При принятии решения о предоставлении жилого помещения коммерческого использования предприятие, устанавливает следующие факты:

            отнесение работника к имеющим первоочередное право на предоставление жилого помещения коммерческого использования;

            наличие у гражданина в собственности жилого помещения (доли в праве общей собственности на жилое помещение) и (или) во владении и пользовании жилого помещения в населенном пункте по месту работы (службы).

            При этом заявления работников на получение жилых помещений коммерческого использования рассматриваются в следующем порядке:

            по жилым помещениям коммерческого использования, предназначенным для работников, имеющим первоочередное право на получение данных жилых помещений:

            Заявления работников, имеющих первоочередное право на получение  жилых помещений коммерческого использования, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в  УП «Витебскоблгаз», исходя из даты постановки работника на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий на предприятии.

            Работник, желающий получить такое жилое помещение, обращается с заявлением  в аппарат управления (г.Витебск, ул.Правды, 36, каб 205). Часы приема: ежедневно с 8-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00, выходные – суббота, воскресенье. При себе иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

            Жилые помещения коммерческого использования  не подлежат приватизации, обмену, разделу, продаже, сдаче по договору поднайма.