• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • 03.09.2019

    Что делать в случае обнаружения бесхозных предметов?  


    Иногда, находясь в общественных местах, в общественном транспорте, можно обнаружить забытые и оставленные без присмотра сумки, портфели, свертки, игрушки и другие бесхозные предметы. Что делать в случае обнаружения бесхозных предметов? Об этом рассказал заместитель начальника ОВД администрации Первомайского района, начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Иван Долгий.

    Важно помнить главное правило - никогда не трогайте подозрительные предметы или оставленные кем-то вещи! Постарайтесь установить, кому принадлежит обнаруженная Вами забытая или бесхозная вещь. Зафиксируйте время обнаружения предмета. Немедленно сообщите о находке в милицию по тел.102.

    Необходимо понимать и то, что найденная Вами вещь может оказаться чьей-то собственностью, а за попытку посягнуть на личную и общественную собственность, существует ответственность, которая предусмотрена статьей 10.5 («Мелкое хищение», влечет наложение штрафа в размере от 2 до 50 базовых величин или административный арест) и статьей 10.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях («Присвоение найденного имущества», влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 5 базовых величин), а также статьей 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Кража», наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 4 лет, или лишением свободы на срок до 12 лет, с конфискацией или без конфискации имущества).

    Чаще всего, преступлению сопутствует беспечность граждан!

    Если Вы пострадали от действий злоумышленников, незамедлительно звоните в Первомайский РОВД, по возможности с указанием примет преступников, по телефонам: 102 либо 37-61-02, 711-53-16 (МТС), 310-40-02 (Велком).

    Андрей Семенихин
    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”