Рус Бел Eng
«Уважаемые посетители! Сайт находится на стадии доработки и наполнения информацией. Приносим свои извинения!»

 

  • Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Новости города
    13.02.2018

    Витебский открытый областной некоммерческий шахматный темпо-турнир состоялся 10 февраля в библиотеке ВГУ имени П. М. Машерова.

    Важно отметить, что областная организация Белорусского общественного объединения ветеранов проводит большую работу по увековечению памяти наших выдающихся земляков. И вместе с тем делает многое для популяризации замечательной игры. 

    Во время торжественного открытия соревнований от имени областного исполнительного комитета, председателя облисполкома Николая Шерстнёва участников и организаторов турнира приветствовал начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров.

    — Петр Миронович Машеров принадлежит к поколению людей, создавших фундамент, на котором строится наше независимое молодое государство. Мы всегда будем почитать этого выдающегося человека, и нынешний турнир — еще одно свидетельство того, как бережно хранят в нашей стране память о великом сыне белорусской земли, — отметил Геннадий Егоров.

    В турнире, открытом для всех желающих, участвовали 100 шахматистов из Витебска, Орши, Дубровно, Россон, Толочина, Ушачей, Шумилино, Смоленска и Рудни. Состязались и подростки, и люди пенсионного возраста, и начинающие спортсмены, и титулованные игроки. В частности, не мог не приехать к нам из Смоленска Юрий Мешков, чемпион мира среди инвалидов по зрению, мастер спорта СССР, международный мастер, чемпион Всемирной шахматной олимпиады (среди людей, имеющих проблемы со зрением).

    Победители и призеры определялись в нескольких номинациях: в главном турнире среди маститых шахматистов, среди женщин, ветеранов, детей и юношей, а также любителей. Победителем главного турнира стал по лучшему коэффициенту мастер из Орши Дмитрий Кононенков, набравший 8,5 очка, как и мастер из Смоленска Владимир Переходкин. Упустив в цейтноте две явные победы над лидерами, третьим стал, отстав на пол-очка, Юрий Мешков. 

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”