• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости
    15.01.2020

    Витебские студенты Никита Вяжевич и Мария Павловец по итогам работы за минувший год признаны лучшими волонтерами Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)  


    Первокурсники гуманитарного факультета МИТСО Никита Вяжевич и Мария Павловец по итогам работы за минувший год были награждены как лучшие волонтеры Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

    Церемония состоялась в Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития на базе Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. Глава представительства ЮНИСЕФ в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар отметил, к примеру, что без работы добровольных помощников сложно было бы провести II Европейские игры, где волонтеры обеспечивали работу инклюзивных детских площадок.

    В НОК также была организована работа по секциям, где обсуждали такие вопросы, как значение и безопасность физической среды для ребенка в спорте, расширение прав и возможностей молодежи, поддержка волонтерского движения для повышения его эффективности и прочие.

    Никита и Мария волонтерской деятельностью занимаются еще со времен молодежного клуба ЮНЕСКО «Прайд» в СШ № 21, в которой, кстати, они вместе учились с 5-го класса. Первым самоопределился молодой человек, наблюдая за его интересной, насыщенной жизнью, подтянулась и девушка.

    – Волонтер – это человек, готовый при необходимости пожертвовать своими личными интересами ради общего дела, – уверен Никита.

    – Быть коммуникабельным, открытым, терпеливым и любить детей, – дополняет Мария.

    Ребята уверены, что волонтерство открывает перед ними большие возможности, позволяет жить полной, интересной жизнью, влияет на формирование личности. Чрезвычайно подстегивает осознание

    причастности к работе на международном уровне в рамках деятельности ООН.

    Во время II Европейских игр Никита и Мария работали в витебской фан-зоне на площади Победы. Предлагали развлечения для детей, в том числе и с ограниченными возможностями, родители которых пришли посмотреть прямую трансляцию состязаний. Яркие воспоминания оставил и ежегодный Минский полумарафон, в рамках которого ЮНИСЕФ организовала детский забег.

    По материалам городской газеты «Витьбичи»


    Все новости

    Другие новости