• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости
    12.07.2019

    Тхэ Чжун Ёль открыл Дни корейского кино в Витебске

    Дни корейского кино проходят в Витебске. Эти показы в кинотеатре «Мир» стали уже доброй традицией, которую поддерживает посольство Республики Корея в Беларуси.

    В Витебске фильмы современных корейских кинематографистов демонстрируются с 2017 года.

    Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Беларуси Тхэ Чжун Ёль, отрывая программу в кинотеатре «Мир», отмечал:

    — Я придаю большое значение тому, что одновременно с фестивалем «Славянский базар» проводятся Дни корейского кино. Этот большой международный творческий форум является визитной карточкой Беларуси, также и корейский кинематограф — очень важный жанр нашей культуры, он, как мост, способен соединять страны, вести диалог. 

    Посол Тхэ Чжун Ёль рассказал зрителям, которые заполнили кинозал, о том, что три отобранные к показу картины дают возможность лучше понять Корею, проникнуться историей и культурой страны. В программу вошли три ленты — кинодрамы «Маленький лес», «Донджу: портрет поэта» и анимационный фильм молодых режиссеров, построенный на трех произведениях классической корейской литературы «Дорога под названием «Жизнь».

    Как отмечал витебский кинокритик Сергей Матыленок, анимационный жанр сейчас очень популярен в Юго-Восточной Азии. А в целом, напомнил он, корейское кино сейчас задает тон в мире, в этом году режиссер Пон Чжун Хо за фильм «Паразиты» получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

    13 июля показом ленты «Дорога под названием «Жизнь» в кинотеатре «Мир» завершаются Дни корейского кино.

    По материалам городской газеты «Витьбичи»


    Все новости

    Другие новости