Рус Бел Eng
«Уважаемые посетители! Сайт находится на стадии доработки и наполнения информацией. Приносим свои извинения!»

 

  • Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Новости города
    13.02.2018

    Слово избирателю: главное — быть неравнодушным.

    Лариса Озерец, директор средней школы № 14 города Витебска, депутат городского Совета депутатов 27-го созыва:

    — Я на протяжении шестнадцати лет, 4 созыва подряд, избиралась депутатом по Репинскому избирательному округу № 34. Из опыта могу сказать, что депутат — это человек, который непосредственно контактирует с людьми, знает их проблемы и способен решать их в вышестоящих организациях, а тем самым реально помочь, подсказать правильное решение.

    Депутат должен хорошо знать ситуацию в конкретном микрорайоне и представлять интересы его жителей на уровне городской власти, а также извещать население о том, что происходит в городе, о принятых мерах по решению их вопросов и результатах проделанной работы. Поэтому к выбору такого человека, от которого зависит судьба многих людей, нужно подходить очень серьезно. Он должен являться, в первую очередь, профессионалом на своем рабочем месте, иметь хорошее образование, быть активным, инициативным, уметь защитить интересы своих избирателей, знать, в какую инстанцию обращаться в той или иной ситуации, а главное — быть неравнодушным человеком.

    Александр Кисилев, учитель математики и информатики Октябрь­ской средней школы Витебского района:

    — Считаю выборы в местные Советы депутатов Республики Беларусь важной составляющей жизни каждого цивилизованного гражданина, поэтому обязательно буду принимать в них участие.

    Лично для меня главное — выбрать человека, который разделяет мою жизненную позицию и взгляды на различные аспекты в развитии нашего общества. Каждый избиратель сможет найти в предлагаемых кандидатами программах то, что ему близко по духу.

    Проголосовать я решил досрочно в один из будних дней, считаю, что так гораздо удобнее.

    Кому отдать свой голос, определился уже давно. В информации, представленной на сайте Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, содержатся подробные сведения о кандидатах, выборных округах, с которыми я внимательно ознакомился. В своем почтовом ящике, среди корреспонденции, увидел вместе с приглашением на выборы и листовку с данными кандидатов в депутаты Витебского городского Совета депутатов по моему округу № 57. И хотя лично не знаком с человеком, за ко­торого проголосую, но наслышан о нем как о вы­сокопрофессиональном специалисте. Близка и понятна мне его жизненная и гражданская позиция.

    Среди моих знакомых, коллег и друзей нет тех, кто решил игнорировать выборы. Да и разве может быть иначе в современном обществе? Если человек считает себя гражданином своего государства, а не просто жителем страны, на территории которой находится его дом или квартира, участие в таком значимом событии обязательно. И это не просто личное волеизъявление, но и государственный долг каждого. Ведь только совершая осознанный выбор, мы меняем свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему.

    По материалам городской газеты «Витьбичи»

    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”