Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
Комиссия по координации работы по содействию занятости
Перепись населения Республики Беларусь 2019
Насилие в семье
экспорт
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Новости   >  Новости города

Новости города

09.08.2018

«Орел и решка» по-витебски. Витебские ребята сделали пародию на известную передачу.

В интернете набирает популярность пародия на популярную украинскую передачу «Орел и решка», снятая витебской командой Sticky Channel. Количество просмотров ролика на YouTube и в социальных сетях за две недели перевалило отметку в 100 тысяч.

Режиссером видео стала студентка юридического факультета ВГУ им. П. Машерова Ангелина Хлопьева, ведущими – учащиеся СШ №2 Полина Ижохина и гимназии №2 Павел Вандеев.

Кстати, команда Sticky Channel существует уже порядка двух лет. Насчитывает она около 50 человек, в их числе люди, которые когда-либо принимали участие в съемках или подготовке к ним. Основной же состав Sticky Channel – 10-15 человек. Всех их объединил Центр культуры «Витебск», где каждый нашел увлечение по душе. 

Идея сделать пародию на «Орел и решку» пришла Ангелине еще в 2016 году. Девушка была увлечена этой передачей, пересмотрела множество выпусков. Популярная украинская программа про путешествия только однажды приезжала в Беларусь, местом съемок стал Минск, и Ангелине было обидно, что Витебск в камеру так не попал.

Ребята во многом повторили оригинальную  программу: бросили монетку, а затем отправились  в «путешествие», показывая зрителям свой город. Один из ведущих жил два дня на 5 рублей, другой тратил неограниченную сумму с золотой карты. Материальную помощь экспериментаторам оказали родители. В конце передачи, как и в оригинальной версии, витебские ребята спрятали бутылку с деньгами, правда, неденоминированными. Кладоискатели нашли ее буквально в первый же день. 

Ангелина рассказала, что она давно мечтала стать режиссером, пробовала поступить в Санкт-Петербургский университет кино и телевидения. И пусть удача не улыбнулась витебчанке, но она не оставляет надежды и будет штурмовать вуз еще раз. А вот Полина и Павел не открыли тайну, собираются ли связать судьбу с искусством. В целом же ребята сошлись во мнении, что сейчас для них самое важное – это проект Sticky Channel. За время существования канала увлечение переросло в нечто большее, чем просто хобби.  

Полина отметила, что запись ролика помогла ей преодолеть робость в общении с людьми и боязнь работы на камеру. Она убеждена, что это огромный опыт, который поможет в будущем. Павел  добавил, что для него работа над созданием пародии – своеобразная психологическая разгрузка.

Вместе с просмотрами ролика о Витебске растет и популярность ребят. Их узнают на улице, высказывают свое мнение на счет увиденного.

Все свои работы ребята выкладывают в сеть и ждут откликов. Приятно, что среди множества отснятых работ «выстрелил» именно проект про родной Витебск.

По материалам газеты «Витебские вести»

Все новости