Рус Бел Eng
«Уважаемые посетители! Сайт находится на стадии доработки и наполнения информацией. Приносим свои извинения!»

 

  • Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Главная / Новости / Новости города
    11.10.2018

    29 октября, в день 100-летия ВЛКСМ, сквер молодежи откроют в Витебске

    Первым шагом в этом начинании БРСМ стала высадка 100 деревьев, берез и кленов. Место проведения акции — микрорайон «Медцентр» (возле детского сада №112) — выбрано не случайно. 

    — Это молодой район, поэтому нам как представителям союза молодежи хочется навести красоту именно здесь, — отметила первый секретарь городского комитета БРСМ Татьяна Красакова. — Тем более, есть хороший повод: 100-летие организации, преемниками которой мы являемся, и 55-летие студотрядовского движения. Уже долгие годы БРСМ продолжает славные традиции ВЛКСМ, придаем им новый формат. Сквер станет объектом молодежного внимания, и в дальнейшем мы будем благоустраивать его территорию, проводить мероприятия, встречи представителей разного поколения.

    Участие в акции приняли учащиеся учебных заведений, члены молодежных отрядов охраны правопорядка, студенческих отрядов, представители волонтерского движения «Доброе сердце», рабочая молодежь. Помимо посадки деревьев ребята занялись покраской скамеек, урн, в ближайшее время планируют заменить разбитые плафоны на фонарях, установить памятный знак.

    Среди активистов — студент лечебного факультета Витебского государственного медицинского университета Егор Шупиков, который четыре года принимает участие в студотрядовском движении. Этим летом был командиром отряда «Вишенка», который трудился на уборке ягод в Толочинском районе.

    — Считаю, что каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына! — рассказал парень. — Именно к этому я и стремлюсь. Мой отец в молодости был активистом комсомола. С детства приучал меня к труду на пользу общества и государства. Мне приятно участвовать в такой важной акции и понимать, что я вношу свою лепту в жизнь Витебска. И хотя сам я родом из Могилева, это моя скромная благодарность городу, который тепло принял и стал вторым домом!

    По материалам городской газеты «Витьбичи»


    Все новости

    Другие новости

    Радио “Витебск”