• Власть
  • О городе
  • Экономика
  • Социальная сфера
  • Администрации районов
  • Витебск туристический
  • Декрет №3 "О содействии занятости населения"


    В целях реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 02 апреля 2015 г. №3 «О содействии занятости населения» (в редакции Декрета Президента Республики Беларусь от 25 января 2018  г. № 1) (далее – Декрет № 3) решением администрации Октябрьского района г. Витебска (далее – администрация района) от 27 апреля 2018 г. № 168 в районе создана  постоянно действующая районная комиссия по координации работы по содействию занятости населения.

    Заседания комиссии проводятся два раза в месяц в кабинете № 204 администрации района (ул. Смоленская, 9), во второй и четвертый вторник каждого месяца в 16-00.

    Положение о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

    Состав постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

    Изменения в состав постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

    Предварительная запись на заседание комиссии и прием граждан по личным вопросам в рамках реализации Декрета № 3 осуществляется в рабочие дни: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 08-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00, по телефону 64-89-06, 64-98-87 E-mail: admoctobr@gmail.com

    Граждане по вопросу включения в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, могут обращаться по телефону «горячей линии» 64-89-06 понедельник, вторник, четверг, пятница с 08-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00,  среда с 08-00 до 13-00, с 14-00 до 20-00.

    Секретарь комиссии – Казакевич Ольга Ивановна.

    ГРАФИК приема граждан по личным вопросамв рамках реализации Декрета № 3

    Ф.И.О. лица ведущего личный прием

     

    Должность лица ведущего личный прием

    День личного приема, время № кабинета

    Сташевский Сергей Викторович

    Глава администрации Октябрьского района

    г. Витебска

    Вторая среда месяца

    с 8-00 до 13-00,

    кабинет 201

    Кондратович Анатолий Константинович

    Заместитель главы администрации Октябрьского района

    г. Витебска

    Четвертая среда месяца

    с 8-00 до 13-00,

    кабинет 208

    Список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги будет сформирован к 1 декабря 2018 года. Включенные в список трудоспособные граждане, не занятые в экономике, будут оплачивать по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг, горячее водоснабжение с 1 января 2019 г., газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение - с 1 октября 2019 г.

    Нормативные правовые акты, связанные с реализацией Декрета № 3:

    Декрет Президента Республики Беларусьот 2 апреля 2015г. №3 «О содействии занятости населения»

    Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2018г. №240 «Об утверждении Примерного положения о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения»

    Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2018г. №239 «Об утверждении Положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и организаций»

    Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2018г. №314 «Об определении услуг, предоставляемых трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, и об условиях их предоставления»

    Алгоритм действий граждан при обращении в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения для исключения их из списка трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение затрат.

    Как подтвердить, что гражданин работает или учится за границей

    Как узнать, отнесен ли гражданин к не занятым в экономике

    Примерный перечень объективных обстоятельств, которые могут быть отнесены к трудным жизненным ситуациям

    Радио “Витебск”