Главная    Написать письмо    Карта сайта   
Сделать стартовой       ru    en
Мой город
форум
80 лет Витебской области
Насилие в семье
экспорт
Символика
Витебск онлайн
Витьбичи
Витебские Вести
арендное жилье
СЭЗ Витебск
БЕЛТПП
Витебское ОУМЧС
воздействие на окружающую среду
Строительство
Карта
Реклама
Пьянству - нет
ДОСААФ
Интернет-ресурсы
Витебский городской исполнительный комитет
Главная   >  Аукционы   >  14.03.2018 Извещение об открытом аукционе по продаже объекта государственной собственности с одновременной продажей права заключения договора аренды земельного участка

14.03.2018 Извещение об открытом аукционе по продаже объекта государственной собственности с одновременной продажей права заключения договора аренды земельного участка


№ лота

Наименование единого предмета аукциона

Характеристика единого предмета аукциона

Начальная цена единого предмета аукциона, рублей

Сумма задатка, рублей

3

Неиспользуемые здания и сооружение, расположенные по адресу: Витебская область, г. Витебск, ул. Мира, 13А, и право заключения договора аренды земельного участка

Характеристика недвижимости:

- капитальное строение с инвентарным номером 200/С-51710  (здание неустановленного назначения) с пристройкой; проезжей частью; пешеходной частью, в том числе: участок 1, участок 2; ограждением, в том числе: участок 1, участок 2, участок 3; воротами; калиткой; площадкой для сбора мусора – двухэтажное кирпичное, фундамент блоки железобетонные, перекрытия ж/б плиты, крыша рулонные материалы, 1962 г. постройки, общей площадью 689,7 кв.м, по адресу: г. Витебск, ул. Мира, 13А;

капитальное строение с инвентарным номером 200/С-51711 (здание специализированное складов, торговых баз, баз материально-технического снабжения, хранилищ – склад) – одноэтажное кирпичное, фундамент бетонные плиты, перекрытие ж/б плита, крыша совмещенная с рулонным покрытием, общей площадью 55,0 кв.м, по адресу: г. Витебск, ул. Мира, 13А;

капитальное строение с инвентарным номером 200/С-51712 (сооружение специализированное коммунального хозяйства – насосная, мазутохранилище) с галереей – одноэтажное кирпичное, фундамент бутобетон, перекрытие ж/б плита, крыша рулонные кровельные материалы, 1961 г. постройки, общей площадью 36,7 кв.м, по адресу: г. Витебск, ул. Мира, 13А/1.

Земельный участок с кадастровым номером 240100000001014005 для обслуживания зданий, площадью 0,2471 га, сроком аренды на 25 лет. Ограничения в использовании земельного участка в связи с его расположением: в зонах санитарной охраны водных объектов, используемых для хозяйственно-питьевого водоснабжения, в зонах санитарной охраны в местах водозабора; в охранных зонах электрических сетей;  в охранных зонах сетей и сооружений водоснабжения; в охранных зонах сетей и сооружений канализации; в охранных зонах сетей и сооружений теплоснабжения. Использовать земельный участок по его существующему назначению, а также под торговый объект, объекты общественного питания, объекты бытового и коммунального обслуживания, с учетом требований санитарных, противопожарных и иных норм и правил, при условии проведения реконструкции объекта недвижимости.

188 256,50

37 651,00

организатор – фонд «Витебскоблимущество», г. Витебск, ул. «Правды», 38, тел.: (0212) 65-34-71, сайты www.gki.gov.by, www.fondgosim.vitebsk.by, E-mail:gosim@vitebsk.by, gosim.aukcion@vitebsk.by.

ПРОДАВЕЦ:  Витебское дочернее унитарное коммунальное производственное предприятие котельных и тепловых сетей «ВПКиТС», тел. (0212) 63-92-33.

Условия продажи недвижимости: размещение объекта торговли, общественного питания, бытового и коммунального обслуживания; возмещение балансодержателю затрат, связанных с подготовкой имущества к продаже в сумме 3 201,52 рублей.

Условие предоставления земельного участка:  в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка, но не позднее трех месяцев со дня утверждения протокола о результатах аукциона в установленном порядке обратиться за государственной регистрацией права на земельный участок в республиканское унитарное предприятие «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

Аукцион состоится «14» марта 2018 г. в 15 часов в здании фонда «Витебскоблимущество» по адресу: г. Витебск, ул. «Правды», 38.

Для участия в аукционе приглашаются граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные юридические лица, иные иностранные организации, иностранные индивидуальные предприниматели, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, а также консолидированные участники – два и более субъекта малого предпринимательства – индивидуальные предприниматели и (или) микроорганизации.

Участнику необходимо подать заявление и подписать соглашение установленной формы с фондом «Витебскоблимущество». Лица, желающие принять участие в аукционе, к заявлению прилагают: копию платежного поручения о внесении задатка с отметкой банка; а также представляются: юридическими лицами Республики Беларусь – копия (без нотариального засвидетельствования) устава (учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации; доверенность представителя юридического лица; индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь – копия (без нотариального засвидетельствования) свидетельства о государственной регистрации; нотариально удостоверенная доверенность представителя индивидуального предпринимателя или гражданина; иностранными юридическими лицами, иными иностранными организациями – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально; иностранными индивидуальными предпринимателями – легализованная в установленном порядке копия документа, подтверждающего статус, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально; доверенность, легализованная в установленном порядке, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально, представителя иностранного юридического лица, иной иностранной организации, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица также – документ, подтверждающий его полномочия.

Консолидированный участник к заявлению на участие в аукционе прилагает следующие документы: копия договора о совместном участии в аукционе с предъявлением оригинала этого договора; документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков), с отметкой банка; копии документов, подтверждающих государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и (или) микроорганизаций, заключивших договор о совместном участии в аукционе; сведения о средней численности работников микроорганизаций, заверенные подписью руководителя и печатью. При подаче документов уполномоченное лицо (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, и доверенности, выданные индивидуальными предпринимателями (с нотариальным удостоверением) и (или) микроорганизациями, заключившими договор о совместном участии в аукционе. Представителем уполномоченного лица дополнительно предъявляется доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, либо документ, подтверждающий полномочия руководителя.

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приёма документов 12.03.2018 до 16.00 по адресу: г. Витебск, ул. «Правды», 38, каб. 302. Заключительная регистрация участников 14.03.2018 с 14.00 до 15.00. К участию в торгах не допускаются участники, не прошедшие заключительную регистрацию.

Сумма задатка перечисляется до подачи заявления на участие в аукционе на расчетный счет № BY66AKBB36423010006012000000 в ф-ле № 200 Витебское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21200, получатель – фонд «Витебскоблимущество», УНП 300002495. Комиссионное вознаграждение банками не взимается.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов государственной собственности и земельного участка в частную собственность или права заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 № 462. Победитель аукциона – участник, предложивший наибольшую цену. Аукцион признается несостоявшимся, если заявление на участие подано менее чем двумя участниками, предмет аукциона не может быть продан по начальной цене. Победителю аукциона (претенденту на покупку) может быть предоставлена в установленном законодательством порядке рассрочка оплаты недвижимого имущества и/или за право заключения договора аренды земельного участка.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.

Участник, ставший победителем аукциона (претендентом на покупку), после окончания аукциона обязан: подписать протокол аукциона; не позднее 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона внести плату за право заключения договора аренды земельного участка (часть платы – в случае предоставления рассрочки её внесения исполкомом), возместить затраты на организацию и проведение аукциона, в том числе расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам аукциона документации, необходимой для его проведения; расходы, связанные с формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, в том числе с государственной регистрацией в отношении этого участка; не позднее 12 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона заключить договор купли-продажи недвижимости и договор аренды земельного участка. Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектом продажи.